卢宅建筑群

嘉兴世茂花园大酒店

  景点简介

  卢宅,位于东阳市区东侧,南峙笔架山,北枕东阳江,历八百余年,从选址到建筑组群,与自然环境有机地结合在一起,营建起规模宏大的厅堂宅第,为我国江南久负盛名的明清古建筑群。一九八八年一月,国务院公布为第三批全国重点文物保护单位。

  雅溪环抱的卢宅,分布着多条南北向纵轴线组成的住宅建筑群。房屋数千间,以肃雍堂为核心。肃雍堂轴线是主体建筑,现存自明景泰至民国初的建筑20余座,集中于肃雍堂轴线两侧。肃雍堂轴线前后九进,依次是捷报门、国光门、肃雍堂大厅、肃雍正堂、乐寿堂、世雍门楼、世雍堂、中堂、后楼。

  这里的天气都还不错,是江南这带算舒宜的地方,若来旅游,建议在春天,秋天和冬天,夏天有一点不好就是经常会停电。

友情链接

嘉兴财富假日酒店 浙江南湖国际俱乐部(大酒店) 嘉兴世茂花园大酒店 嘉兴奥德丽酒店 最佳西方乌镇黄金水岸大酒店 嘉兴博雅酒店 嘉兴阳光大酒店 嘉兴香溢大酒店 嘉兴君特酒店 嘉兴文华园酒店

百度商务酒店(嘉兴汽车西站店) 嘉兴金棕榈度假酒店 嘉兴亿代商务酒店 嘉兴忆江南假日酒店 嘉兴元顺酒店 嘉兴戴梦得大酒店 嘉兴宾馆 嘉兴礼顿酒店 百度商务酒店(嘉兴火车站店) 锦江之星(嘉兴火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 嘉兴酒店旅游网 浙江酒店旅游网