天一阁

嘉兴世茂花园大酒店

  景点简介

  天一阁位于宁波市区风光秀丽的月湖之畔。始建于明朝嘉靖四十年至四十五年(公元1561-1566年),是兵部右侍郎范钦的私人藏书楼,也是我国乃至亚洲现存最古老的民间藏书楼。天一阁博物馆现占地2.6万余平方米,以藏书文化为主要特色,融社会、历史、艺术于一体,总体布局由天一阁、东园、陈家祠堂(芙蓉洲)、秦氏支祠和书画馆、地方志馆等景点组成。

  天一阁保存了大量的珍贵古代书籍,现有藏书30余万卷,其中珍版善本8万余卷,大都是宋、明木刻本和手抄本,以明代地方志、科举名录为富,是研究我国古代历史、人物、风俗、民情等珍贵的历史资料,素有“南国书城”的美誉。天一阁不但以其藏书之丰而闻名于世,还以其书楼设计之奇特和园林构筑之秀美而誉满全国。

  天一阁为全国重点文物保护单位,也是宁波作为全国历史名城的主要标志之一。天一阁冬无严寒,夏无酷暑,一年四季均可旅游,其中春秋季为最佳旅游季节。

友情链接

嘉兴财富假日酒店 浙江南湖国际俱乐部(大酒店) 嘉兴世茂花园大酒店 嘉兴奥德丽酒店 最佳西方乌镇黄金水岸大酒店 嘉兴博雅酒店 嘉兴阳光大酒店 嘉兴香溢大酒店 嘉兴君特酒店 嘉兴文华园酒店

百度商务酒店(嘉兴汽车西站店) 嘉兴金棕榈度假酒店 嘉兴亿代商务酒店 嘉兴忆江南假日酒店 嘉兴元顺酒店 嘉兴戴梦得大酒店 嘉兴宾馆 嘉兴礼顿酒店 百度商务酒店(嘉兴火车站店) 锦江之星(嘉兴火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 嘉兴酒店旅游网 浙江酒店旅游网