百山祖

嘉兴世茂花园大酒店

  景点简介

  百山祖自然保护区位于中国浙江省西南庆元县境内,被誉为“百山之祖”,是浙江省第二高峰。百山祖保护区位于有夏雨的—暖温带(海洋性)群落交错区,是亚洲一个特殊区域。山峦起伏,溪流纵横,气候湿润,雨量充沛,自然条件十分优越,动植物资源极为丰富。林内有多种食用、药用菌,其中香菇被誉为“植物性食品的顶峰”。保护区的风景自然优美,环境清幽,年均温度为12.8℃,是夏日游览避暑之胜地。近年来,百山祖保护区的各项工作取得了很大进展,百山祖冷杉的子代繁育取得成功,设立了动植物标本馆,现存标本2万余种,生态旅游初具规模。

  这里有曲径通幽、深潭连亘的“百瀑沟”;有玲珑剔透,从天而降的“冰瀑”;有冰花怒放的“雾松”;有拔地凌空的“擎天柱”;有平坦如镜,传说是仙人对奕的“石棋桌”;有流水淙淙、深不见底的“鬼洞”;有横立深谷、锁嶂清泉的“石屏风”。这些大自然造就的景致,把百山祖自然保护区装点成一幅幅壮美的画卷,令人叹为观止。

  百山祖景区属中亚热带季风气候,春夏多雨秋冬少雨,温度适中,若是晴天皆可游玩。

友情链接

嘉兴财富假日酒店 浙江南湖国际俱乐部(大酒店) 嘉兴世茂花园大酒店 嘉兴奥德丽酒店 最佳西方乌镇黄金水岸大酒店 嘉兴博雅酒店 嘉兴阳光大酒店 嘉兴香溢大酒店 嘉兴君特酒店 嘉兴文华园酒店

百度商务酒店(嘉兴汽车西站店) 嘉兴金棕榈度假酒店 嘉兴亿代商务酒店 嘉兴忆江南假日酒店 嘉兴元顺酒店 嘉兴戴梦得大酒店 嘉兴宾馆 嘉兴礼顿酒店 百度商务酒店(嘉兴火车站店) 锦江之星(嘉兴火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 嘉兴酒店旅游网 浙江酒店旅游网